Mobile menu

СДЮШОР единоборств и велоспорта

ГУСУ «СДЮШОР единоборств и велоспорта» г.Барановичи.

Юридический адрес : г.Барановичи,ул.Войкова.3-А.

Электронный адрес: sdushor. еdinoborstv_i_velo@mail.ru)

Директор: Акулич Михаил Михайлович

Контактный телефон 8-0163-45-31-77

 В 1969 году была образована детско-юношеская спортивная школа по борьбе при Комитете по физической культуре и спорта Барановичского горисполкома. Она носила название - спортивная школа молодёжи. Первым её директором был Михаил Илларионович Киссель. Его сменил Эрнест Антонович Мицкевич.    В 1975 году за высокие спортивные достижения своих учеников школа была преобразована в специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва.

          За время своего существования в ней было подготовлено более 250 мастеров спорта, свыше 600 воспитанников становились чемпионами, победителями и призёрами чемпионатов и первенств Беларуси, призёрами чемпионатов и первенств СССР, а также победителями и призерами на Европейских и мировых первенств и чемпионатах!

           В 1979 году 18-летний Виталий Песняк завоевал золотую награду VII летней Спартакиады народов СССР. В этом году он стал победителем юниорского первенства мира. За свою спортивную карьеру Виталий трижды становился чемпионом Европы по дзюдо, дважды победителем Кубке мира, также выиграл золотую медаль «Дружба-84» по дзюдо.

           За выдающиеся спортивные достижения Виталию Песняку было присвоено звание заслуженного мастера спорта, мастерами международного класса стали  Вячеслав Сенкевич, Андрей Костюк, Георгий Виноградов. Звание заслуженного тренера СССР получили братья Арнольд и Эрнест Мицкевичи, Юлиан Новик, заслуженных тренеров РБ Василий Логинов, Иван Филюта, Вячеслав Сенкевич, Валерий Каракулько.

С февраля 1990 года в школе начало работать отделение велоспорта.  Воспитанники отделения велоспорта становились неоднократными чемпионами и призёрами чемпионатов и первенств Республики Беларусь– Игорь Кудрук, Олег Мизгер, Сергей Вишневский, Андрей Рулько. Неоднократно побеждал на первенствах Республики Беларусь, по треку, Игорь Царук.  В 2006 году Александр Логвинова выполнила норматив мастера спорта. Сестра Александры, Мария Логвинова в 2009 году, также выполнила норматив мастера спорта.  Мария Логвинова, в 2010 году, стала чемпионкой Беларуси по восьми дисциплинам, а в 2011 году становится рекордсменкой РБ среди женщин до 23 лет. Мария неоднократно учувствовала в первенствах мира и Европы, была участнице Олимпийских Игр в Лондоне.

Барановичские спортсмены «СДЮШОР единоборств и велоспорта» регулярно отбираются в составы национальной сборной Республики Беларусь для участия на мировых и Европейских форумах. Летопись СДЮШОР продолжается.